регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": 8(925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": 8(926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": 8(985) 546-00-80 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Мероприятия по борьбе с попыткой рейдерского захвата
Мероприятия по борьбе с попыткой рейдерского захвата
20.01.2022
Мероприятия по борьбе с попыткой рейдерского захвата

Уважаемые соседи!

        В настоящее время «инициативная группа» пытается распространять бланки голосования собраний по смене Правления ТСЖ, а также выбору ООО УК «Контакт» в качестве организации управляющей нашим домом и утверждению тарифа по содержанию и текущему ремонту на 30% выше тарифа, действующего в нашем доме в настоящее время. 

   

        Инициатор собраний - Головизнин Юрий Игоревич из 424 квартиры.

        Председатель, член счетной комиссии собрания по смене формы управления - Коротеев Сергей Викторович. Секретарь и второй член счётной комиссии - Ларичев Константин Сергеевич. 

        В открытых источниках, например, на сайте https://vmnews.ru/stati/2020/09/07/murmanchane-zhaluyutsya-na-novuyu-uk-kotoraya-poddelyvaet-podpisi содержится информация о том, что Коротеев Сергей Викторович возглавлял несколько управляющих организаций в Мурманске, которые в 2020 г. подозревались в подделке документов общих собраний собственников помещений в 57 (!) многоквартирных домах. 

        Ларичев Константин Евгеньевич прописан в г. Курске. 


        Таким образом, «результаты» общего собрания будут «подсчитывать» люди, которые не только не являются собственниками помещений нашего дома, но и зарегистрированы в других городах. 

        Головизнин Юрий Игоревич https://jobinruregion.ru/resume/?action=read&id=40756 , будучи заместителем директора ОАО «Авиапарк» участвовал в вводе в эксплуатацию нашего дома со всеми вопиющими нарушениями строительных технологий. Он является единственным учредителем УК ООО «АВИАСВЕТ». Данная организация фигурирует ответчиком в 25 судебных исках на общую сумму прядка 40 миллионов рублей и находится в реестре организаций, которые не сдают налоговую отчетность более года. В организации было введено конкурсное управление в связи с процедурой банкротства https://bankrot.fedresurs.ru/bankrupts?searchString=ооо%20авиасвет®ionId=all&isActiveLegalCase=null&offset=0&limit=15 .

        ООО «УК «КОНТАКТ» (ОГРН 1207700252055) - организация с нулевой выручкой, в штате организации состоит всего один человек. Учредителем этого юр. лица является ООО «Инфоправо» (ОГРН 5157746204281), зарегистрированное в квартире в жилом доме. ООО «ИНФОПРАВО» является учредителем еще нескольких десятков организаций с нулевой выручкой. 

        Становится очевидно, что вся деятельность «инициативной группы» - создание фейковых чатов в соц. сетях, активности в СМИ, были ничем иным как прикрытием для классического рейдерского захвата, который был спланирован заранее. 

        

         Каким образом мы будем противостоять этому захвату? 

        1.  Согласно ЖК РФ, последующее собрание отменяют результаты предыдущего собрания с аналогичной повесткой. Это самый эффективный способ борьбы с рейдерским захватом управления МКД. Поэтому мы объявили о проведении общих собраний, которые закончатся на 15 дней позже собраний «инициативный группы» и аннулируют их «результаты». По этой причине, на повестку наших общих собраний вынесены аналогичные вопросы, а именно: 

  • утверждение формы управления домом посредством ТСЖ; 
  • утверждение тарифов на обслуживание нашего доме на на уровне действующих в настоящее время; 
  • утверждение действующего правления ТСЖ.

        2.  Между окончанием «общих собраний» рейдеров и наших общих собраний пройдет 15 дней. В этот период рейдеры могут получить доступ к управлению счетом и возможность заключать договоры от лица ТСЖ. Поэтому в повестку наших общих собраний включены пункты об отмене любых решений, связанных с управлением многоквартирным домом управляющей организацией, и расторжении договоров, связанных с управлением многоквартирным домом управляющей организацией.

        3.  Вместе с бланками наших общих собраний мы будем раздавать заявления в правоохранительные и надзорные органы о попытке рейдерского захвата управления нашим домом. Это мера так же необходима для защиты от возможных противоправных действий.

Сообщение о рейдерах МЖИ>> 

Заявление в ОЭБ УВД>>

Заявление в Прокурору САО>>

Заявление в Савеловскую прокуратуру>>

Заявление в УВД по САО>>



Правление ТСЖ «Березовая роща, 12»