регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": 8(925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": 8(926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": 8(985) 546-00-80 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Информация по собранию собственников
Информация  по собранию собственников
17.04.2022
Информация по собранию собственников

Бланк голосования ОССП>> 

Капитальный ремонт:

  • источник финансирования,
  • перечень запланированных работ.

Капитальный ремонт будет произведен за счет отчислений, накопленных на спец.счете нашего дома.


Перечень работ:

1. Восстановление противопожарных систем

В 2021 г. за счет средств фонда кап.ремонта были частично восстановлены системы противопожарной безопасности, запланированные проектом дома, но так и не установленные при его постройке. Отчет о работах был размещен на сайте нашего дома https://dom-corona.ru/15659.htm.

Только в 2022 г. благодаря установленной системе оповещения удалось предотвратить несколько случаев распространения на большие площади бытовых возгораний.
Противопожарные системы должны быть восстановлены в полном объеме, предусмотренном проектом дома. На эти работы планируется выделить 16 млн рублей.

 Коммерческое предложение ООО "ДиОл-Системс">> Коммерческое предложение ООО "МОСТЕХСЕРВИС">>

2. Капитальный ремонт фасада, облицовки колонн и пандусов с внешней стороны дома

Необходимо продолжить работы по кап.ремонту фасада со стороны внутреннего двора, чтобы как можно быстрее сделать двор безопасным и открыть его для прохода жителей. Также необходимо произвести ремонт облицовки колонн и пандусов с внешней стороны дома.
В конце прошлого года ТСЖ заключило договор с ФАУ Главгосэкспертиза на экспертную оценку стоимости кап.ремонта фасада. Ориентировочный срок выдачи заключения – конец апреля. На работы по кап. ремонту фасада, облицовки колонн и пандусов планируется выделить 19 млн рублей.

   
   
   


3.Капитальный ремонт паркинга

Необходимо провести комплекс работ по кап.ремонту, в том числе гидроизоляции подземного паркинга. На эти работы планируется выделить 10 млн рублей.


4. Утверждение тарифа на охрану общего имущества

Тариф на услуги охраны в нашем доме — 3.6 р. с м2 — не менялся с момента создания ТСЖ, т.е. с 2013 года. В текущих условиях обеспечить работу охраны по такой ставке невозможно. На повестку общего собрания вынесен вопрос об утверждении тарифа на охрану общего имущества в размере 6 р. с м2 площади помещения.


5. Размещение сотрудников охраны, эксплуатационных и прочих служб

Пультовые пожарной безопасности и прочие технические помещения нашего дома с 2009 г. являются собственностью ОАО «Авиапарк».
ОАО «Авиапарк» обратилось в суд с иском об истребовании этих помещение у ТСЖ. Несмотря на то, что по проекту дома эти помещения являются общедомовыми, суд удовлетворил иск ОАО «Авиапарк».
В связи с этим нам придется решать вопрос о перепланировке части тех.этажей для размещения охраны и сотрудников других эксплуатирующих служб, чье присутствие на объекте должно быть круглосуточным.